Друг единственный мой

На поляне , под березой
Колокольчик расцвел
И про белую ромашку
Свою песню завел :

Где же ты , моя ромашка
Друг единственный мой
Жаль , что мне нельзя ,как птица
Полететь за тобой

Как обидно , что ромашка
За березой росла
Песню грустную слыхала
А взглянуть не могла

Пролетело бабье лето
Колокольчик завял
А ромашку за березой
Буйный ветер сорвал

Подхватил он ту ромашку
И поднял высоко
Опустил ее он нежно
Возле ног у него

И ромашка прошептала
Друг единственный мой
Посмотри , ведь я же рядом
Я же рядом с тобой

.....................
Все цветы кругом притихли
Даже ветер молчал
Пересохший колокольчик
Неподвижно стоял .....


         1974г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Образно и трогательно! Душевный стих!
С Новым Годом и Рождеством!
Здоровья Вам и Вашим Родным и Близким, Любви и Счастья!
С Дружеским рукопожатием, Алексей!

Алексей Мелешин   11.01.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , что Вы зашли ко мне на огонек !!!
Удачи Вам в Наступившем году !!!
Я к Вам тоже иногда заглядываю ...

Сергей Елкин   13.01.2016 20:19   Заявить о нарушении