Век собачий...

20.11.2015

Век собачий нашего короче,
А душа – понятней во стократ!
Любят нас они и днем и ночью.
Все равно им – беден ты, богат…

Миска супа, косточка и корка –
Для любви не нужно лишних слов,
Не нужны колбаска и икорка,
Гладь за ухом – он в огонь готов!

Преданность всегда в глазах собачьих!
Не для славы, не корысти для.
Миска супа, косточка и корка –
И они – богаче короля!

А глаза – как влажные маслины,
Светятся теплом и добротой.
Пес мой милый. Очень-очень милый!
Почему так короток век твой?!

И, когда последнее сознанье покидает –
Им неведом страх!
Руку пес лизнет: «Прости, хозяин,
Встретимся с тобой на небесах…».


Рецензии