Снежинки

11.11.2015
Мороз рисует на стекле узоры.
Покрыты крыши снегом «под завязку»,
И отступают, исчезают споры,
И окунаемся, как в детстве, в сказку.

Снежинки друг на друга не похожи –
Не повторить затейливость узора.
И удивится им любой прохожий.
И люди в небо устремляют взоры.

Снежинки опускаются и тают,
Столкнувшись с человеческой ладонью,
А люди вновь о будущем мечтают –
В ладонях капли держат – не уронят!

Снежинки с неба падают как звезды!
С готовностью желанья исполняют…
И верят люди – загадать не поздно,
Ошибки совершенные исправить!

В глаза взглянуть ушедшим безвозвратно,
Почувствовать тепло прикосновенья…
Мечты и мысли полетят куда-то,
И воздух вдруг покажется весенним!

А снег обильно посыпает крыши.
Снежинки с неба мчатся все быстрее.
И, кажется, я голос тихий слышу:
«Забудь о прошлом, и вперед смелее!».

Узоры на стекле. Под снегом крыши.
Снежинки опускаются и тают…
На улице темнеет… Ветер тише…
А люди вновь о будущем мечтают..


Рецензии