На вечную память

Простим любви тяжелую утрату.
Уходят люди в черный спелый сон
В свечах померкнут тени от заката,
Спустив на зеркала резной узор

В тиши вечерней плачет ангел,
В груди его горит твоя печаль
Иного в этой жизни мне не надо
Замерзнет в окнах тишины хрусталь

В рукав я вылью черешневые слезы
И отпою твой путь в прямую даль
Оставлю на снегу тебе я розы
Пусть их оплачет золотой февраль

Нет в скорбной простоте ответа
Вопрос повиснет над восковой свечой
Я мысленно крещу твой лоб, Завета
Читая строки дрогнувшей губой

Простим любви тяжелую утрату
Уходят люди, вот ушел и ты
В свечах померкнут тени от заката
Чтобы уберечь тебя от вечной тьмы


29.09.2015
Помню, люблю, скорблю


Рецензии