В который раз никто не встретил

В который раз никто не встретил,
Опять никто не провожал…
В тисках удушливого лета
шипит кипящий морвокзал.

Никто не бросил на прощанье
Средь суеты слезливый взгляд
Попутчик не прервет молчанья.
Никто ни в чем не виноват.

Вот так живу без провожатых,
Без ожиданья шумных встреч с тем,
кто любил меня когда-то
И обещал всю жизнь беречь.

Так и скитаюсь я по свету,
Ведомая средь бела дня
Надеждой, что однажды Некто
Проводит в город Свой меня.


Рецензии