Ревность...

                РЕВНОСТЬ…
РЕВНУЮ бешено, неутолимо, на износ…
До хрипов в сердце, и до седины волос…
РЕВНУЮ смертно, до протёртости души…
Грызёт нутро зверь, болью оглушив…

РЕВНУЮ…Понимая,- это сеть…
Тебя ,полётную, не обуздать, не запереть…
ЧТО делать мне с проклятой ревностью моей,
Я  в ней не волен,
Как  и ты- в СВОБОДЕ  дней…

Да, РЕВНОСТЬ-грех, и обладанья жар слепой…
Остановить мгновение любой ценой,
И не отдать той чаши счастья никому !!!
Возможно разве  ???  Всё же ПОЧЕМУ
Бог в душу ревность Каину вложил…?
Не для того ль, чтоб каждый СОХРАНИЛ
Любовь  в предназначЕнности своей,-
Чтобы купать в ней  всех своих детей…?

РЕВНУЮ, позабыв про это, и про всех…
До дрожи в пальцах,  мыслей бессознанья…
Как страшен смертоносный, адский грех
Неутолённо-страстного желанья…
28.01.2015г


Рецензии