Огрехи

            Осень метко дожди метала
            (много жидкого в них металла –
            серебра мало, вдоволь ртути).
            Под оркестра сплошные «тутти»

            гнулась палочка дирижёра.
            Ты не лопни, ноябрь-обжора
            (понимаю: дни – объеденье!).
            А на небе – опять виденье:

            там из тучек сложил фигуру
            небосклона кудесник-гуру.
            Вдруг распалась – не получилось?
            Что такое опять случилось? –

            То на сумму деньков трансфера
            улыбнулась мне атмосфера,
            с жизнью видя мой акт совместный?
            Миг живём – это факт известный.

            И наполнить ли полной меру?
            Кто любовь здесь убьёт, кто веру
            в рай отыщет, ведомый адом:
            на земле всё компактно, рядом…

            … Осень день в колобок скатала.
            – Сжулишь в картах, судьба-«катала»?
            На зелёном сукне – прореха,
            поля жизни печаль огреха…


Рецензии