Мне помнится
* * *
…Мне помнится: январь, пушистый снег
И судьбоносное дорог скрещенье,
Когда от башмаков печатный след,
Остался, как решительный ответ
На то, что нет у саги продолженья.
И родилось спонтанное решенье:
Найти другое направленье,
Определяющее жизни продолженье
И отказаться от бессмысленных надежд,
Сочтя их умопомраченьем…
Промчались годы и родился новый век,
Несущий новизну понятий и прозрений,
За это время было множество лишений...
А я всё также в даль прошедшую гляжу,
Пытаясь отыскать свою вину
За череду неправильных решений -
Всё чаще видится мне: в отдаленье
Летящий хлопьями январский снег,
А на обочине дорожного скрещенья
От башмаков печатный след...
2015
Свидетельство о публикации №116010210284