Собака

Сотворив собаку всуе
не гадала мать-природа,
что животное спрессует
бытие в частицу Бога.

Это преданное чудо
адекватней раз во много
большей части лизоблюдов
человеческого рода.

Всяк порядочней по жизни.
А отвагой безоглядной
превосходят пёсьи твари
блох двуногих многократно.

Большинству прямоходящих
Хомо, разве что по крови,
звание выскулить собаки -
чести много... априори.


Рецензии
Хорошо, здорово,

Валерий Мухин Псков   06.02.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.