Конец или начало?
Удача иль потеря?
Но что я потеряла?
Во что теперь поверю?
Нарушены все планы,
Закрыты все дороги,
Опять зияют раны
Отчаянья, тревоги.
В моём бессильном теле,
В моём уме безвольном
Надежды все сгорели,
Теперь здесь поле боли
А раньше — поле битвы
Так крепко обнимало
И всем моим молитвам
Одно оно внимало.
Я истекаю кровью,
И это — искупленье.
Наказана любовью
За ненависть, за мщенье.
Закрыто, глухо сердце,
Но слабый лучик солнца
Проник сквозь толщу двери
И весело смеётся.
Очнись, моя родная!
Проснись, глянь на дорогу!
И, ставни отворяя,
Открой и сердце Богу!
Поверь, что путь твой к свету
Никто не преграждает.
Пойми, что все ответы
В пространстве возникают.
Залечит время раны,
Забудутся печали.
В Земле Обетованной
Себя ты повстречаешь.
24-26.02.14
Свидетельство о публикации №116010210003