И у нас те же рассветы

И у нас те же рассветы,
О которых писал поэт,
Забываем грехи и заветы,
Повторяя попсовый сонет.

Проживая чужое столетие,
Под черемухи нежную рань,
Мы глазами ища междометие,
Сквернословия, любим брань.

Ах! Когда же мы жить успеем,
Символ чести забросили сами,
В чистом поле отвагу засеем,
И пожнем своими руками.

Не пугают мозоли и раны,
И метели из белого снега
Честью я, заряжаю капканы,
Под широтами синего неба.


Рецензии