Иерусалимская элегия

         "От наших глаз неотдалима
           холмистость Иерусалима
           и огнедышащая синь..."
                Борис Чичибабин

От наших глаз неотдалима
холмистость Иерусалима
и огнедышащая синь,
Будь осязаемо-незрима
под игом всё того же Рима,
как пламя тайное Богинь!..

Я Их, блаженных и беспечных,
здесь нахожу в пространствах вечных,
cвинцовом  море суеты,
И, вознося в стихах влюблённых,
их выпускаю вознесённых
в иерусалимские мечты!..

Одна сияет в лунном свете,
под утро пряча в минарете
молитвы свой пещерный зов,
Расправив крылья на рассвете,
летит по выжженной планете,
и с ливнем всем несёт любовь!

Другая Дева золотая,
как Солнце ласкова,летая
вокруг церквушек и крестов,
Несёт весну и краски мая,
и вся природа,расцветая,
встречает звон колоколов!

А третья  - вечная  невеста,
займёт всем в синагогах место,
накроет тихо стол в шаббат,
Хлеб испечёт,замесит тесто,
и ей грядущее известно,
когда ветра и листопад...

От наших глаз неотдалима
холмистость Иерусалима
и огнедышащая синь,
Как женщина,неумолима,
волшебна и неизъяснима,
она приводит мне Богинь!!!

01.01.16
Иерусалим

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/yqSUMXLzC5E


Рецензии