Золотая середина

Если ты сумеешь пройти пещеру
и никакие соблазны, опасности
не отвлекут тебя от срединного пути,
то я встречу тебя на той стороне у выхода из пещеры.
Твоей единственной защитой является
твоё положение в пещере.
Обойти пещеру невозможно,
потому что каждый человек, хочет он того или нет,
должен в своей жизни пройти через эту пещеру
                П.Зорин
                Сказки вокруг нас

Чужда я равно аскетизма и гурманства
Во всём. И золотая середина – вот предел мечтаний.
Нельзя над собственной природой издеваться,
Всё принимая или прячась ото всех желаний.


Рецензии