Крути, ночная карусель!
Не шепчет золото берёз.
Замёрз в застывшей паутине
Паук, наверное, без слёз.
С утра, слегка посыпав снегом,
Уплыло стадо облаков.
Гони , дружок мой ветер,следом -
С асфальта грязевой покров.
На перепаханную глину,
На трубы,что уже три дня
Лежат, ржавея кучей длинной,
И о судьбе своей скорбят.
Зарисовав, как Кукрыниксы,
Весь теплотрассовый позор.
Беру чуть смятую страницу,
И торопясь,как приговор,
Пишу последних пару строк -
В письмо для дедушки Мороза.
С сердечной просьбой про снежок,
И окончанье трубной прозы.
Едва поставила я точку,
Как ветер развернулся в рост.
Набросив сеть на стадо срочно,
И облака назад принёс.
Народ от радости запел!
Снег падал на кусты акаций...
По нашему-так хоть метель!!!
Нам ли снегов лихих бояться.
Крути, ночная карусель!
С души - отряхивая мел.
Свидетельство о публикации №116010104297
Сергей Игольницын 2 13.03.2016 11:22 Заявить о нарушении
С теплом-Алиса.
Алиса Соловьёва 13.03.2016 14:00 Заявить о нарушении