Легенда о розе
Роз разливался аромат.
Еще горели в доме свечи,
Когда решил спуститься в сад.
Ночь опустилась на дворец.
Накрыла черным покрывалом.
Вокруг таинственным все стало.
А в небе звезд большой ларец.
Гуляя в сонной тишине,
Принц погрузился в созерцание.
Он вспомнил старое предание.
Луна светила в вышине.
Принц очень тишину любил.
В балах ничто не привлекало.
А сердце все любви искало.
Что он найдет уверен был.
Вдали виднелся силуэт.
Там девушка одна гуляла.
О чем-то о своем мечтала.
Луна отбрасывала свет.
И он решился подойти.
Она была,как сон,прекрасна.
Влюбился сразу было ясно.
Соединила жизнь пути.
Ночь незаметно пронеслась.
Вдали уже рассвет забрезжил.
Он все живое светом нежил.
Она прощаться собралась.
В соседнем крае царь живет
И я тогда была принцесса.
Все в жизни было интересно,
Жила без горя и забот.
Не в силах зависть пережить
Колдунья в розу превратила.
"Ты в этом виде будешь жить.
Спасет любви огромной сила.
Найдешь из тысяч роз меня
И снова девушкой я стану.
Любить тебя я не устану,
Ведь сердцем я уже твоя.
А не найдешь и я умру.
Тогда колдунья так решила.
Твое я сердце заберу."
И прочь из сада поспешила.
Но сразу принц ее нашел.
Любовь узнать все помогла.
И с неба мощный луч сошел.
Рассеялась над ними мгла.
Свидетельство о публикации №116010103412