падал снег, Зима в тоске глядела

         
Падал снег, Зима в тоске глядела,
Ей хотелось сказочных чудес…
Чтобы сердце от любви кипело,
Призрак равнодушия исчез.

Топнув ножкой, и взмахнув рукою,
Бросила в пространство стаи вьюг…
Отыскать её душе героя –
Рядом должен быть сердечный друг.

Вьюги полетели словно осы:
Тут ужален Снежный человек,
Там – огромный тролль, что прозван Грозным,
Повышая шанс добыть успех.

И на Север потянулись толпы…
Гибли сотни, обращаясь в лёд,
Закрывая ко дворцу дороги-тропы,
Но, кто ищет, тот любовь найдёт!

Жил старик, что кликали Морозом:
На людей с презрением глядел…
Всё, что рядом, ощущал он прозой,
А в любви романтики хотел.

Тронула холодный разум вьюга,
Сани, что летают, смастерил…
И на них отправился к подруге,
К той, чей облик сон ему открыл.

И Зиме пришёлся он по нраву,
Вместе стали жить Мороз с Зимой…
Славная, скажу вам, вышла пара:
Друг для друга делятся душой.

То Мороз нам стёкла разрисует,
Чтоб свою подругу удивить…
То снежинки в воздухе танцуют –
Мастерство Зимы Мороз любить.

Блещут в небесах веками звёзды…
От любви, поверь мне, не уйти!
Если уж Мороз рисует розы,
То и наши встретятся пути!


Рецензии
"Мастерство Зимы Мороз любить..." Просто гениально!!!

Егор Рыбаков   01.01.2016 13:18     Заявить о нарушении
спасибо, Егорушка... только человек, которому стихи написала, сказал,
что это весьма поэтично... и ушёл к другой.

Наталия Рудченко   02.01.2016 17:09   Заявить о нарушении