Сирым стоном ржавеющей осени

 Сирым стоном ржавеющей осени
Шел навстречу:
замученный вид,
не в отрепье-
покрой у плаща новоявленной моды.
Взгляд блуждал по траве-
цвет былой первым снегом укрыт,
погрузился в сонливый запой
овдовевшей природы.

 Уронив впопыхах
смятых чувств неподдельных накал,
Он взглянул на меня исподбровья,
смутившись немного:
- Мне бы чистой любви
на зубок,
Как водицы колодца - хотя бы глоток.
Кроху нежности дай –
и тогда я отведаю Бога!

 СпотЫКнулась расчетливым разумом словно о вечность,
Совесть вздрогнула взрывом колючей тоски,
Хлопнув,
лед равнодушья,
отбросив приличий увечность-
Брошу все в кисть протянутой в небо руки.

 Всё?
А что могу дать? –
У него - миллион в потаенном кармане,
Служит в Думе.
А сердце, рыдая, блуждает впотьмах
От пустот суеты,
от излишеств утех и обманов
оно сморщилось,
сжалось,
сковалось,
подмято под страх.


Сирым стоном ржавеющей осени будто очнулась.
Что имела - дала:
Я заблудшей душе улыбнулась…

2007


Рецензии