Судьба и корни
Мерно планеты колесят,
А время годы отмеряет,
Невесть куда люди спешат.
Контраст. Покой и суета.
Звон тишины – бой барабанный,
Поток воды и глыбы льда,
Пустыня – рай благоуханный.
Он - человек, среди контрастов,
Куда Фортуна поведёт?
То ли подвергнется напасти,
То ль райской жизнью заживёт.
Погонит ветер, как пылинку,
Во льды беднягу занесёт,
А, может быть, зерном в ложбинку,
Там пышным древом прорастёт.
Глубоко пустит свои корни,
Родит обильные плоды,
Любые одолеют козни
Их окружающей среды.
Оберегай свою долину,
Корни родные сохраняй –
Не подведёт тебя судьбина
И раем станет милый край.
01.01.2016
Свидетельство о публикации №116010102162