Неслышная поступь зимы

Пушистый снег, кружа, ложится,
Деревья укрывая серебром,
Уж ёлка во дворе искрится
И тихо замирает всё кругом.

Шаги прохожих стали тише,
Кот мягкой лапкой моет рот,
Да голуби нахохлились на крыше...
Вот дворникам прибавится хлопот.

А детвора уж суетится-
Готовит лыжи и коньки...
Уж очень тихо снег ложится:
Неслышной поступью зимы.

А утром окна все в узорах...
Знать, акварель дала луна...
Лёд встал на голубых озёрах,
На ветках чудо- кружева.

Тропинки узкие стремятся
От дома к дому...Снеговик
Заставит мило улыбаться,
Повыше поднимая воротник.


Рецензии