У картины И. Шишкина
Мне сосны нашептали в прозе,
Здесь всё как в жизни – погляди,
Через ращелину коры,
Как навернувшиеся слёзы,
Смолою на себе хранит
Сосна крещенские морозы.
И дум высоких во-плоти
Стволов задумчивые позы...
Их, как природа не крути,
А тянет к солнцу, у земли,
Оставив ивушкам плести
Порастрепавшиеся косы...
Свидетельство о публикации №115123100096