Когда распахнута душа

Не паникуй, не рви рубашку.
Шути и радуйся тому,
Что наши души – нараспашку,
Как двери в рубленом дому.

А между тем бывает хуже:
Позором явится уют,
Когда в распахнутые души
Изобретательно плюют.

Мы не хитры, не вороваты.
Мы прямодушны и щедры.
А значит – слишком простоваты
И недостаточно мудры.

Не торопись: настанет время –
И всё окажется не так.
Когда «не так» на малой ферме,
На главной фирме – кавардак.

А мы-то веровали: если
Мы не одни наверняка, –
Тогда душе не до депрессий
И не до паники пока.

И мы тогда насупим брови,
Всё станем делать не спеша
И потеряем море крови,
Пока распахнута душа.

Не торопись. Погладь рубашку.
Придумай слоган и – вперёд!
И на душе (что нараспашку)
Колючий кактус зацветёт.


Рецензии