Люблю умытую Россию
(Вон они, красавцы, на ТиВи!)
Есть организаторы вставанья,
Есть организаторы любви.
Как легко, не чуя пропаганды
И не говоря: попутал бес,
Полюбить Россию без команды
И вставать, встречая поэтесс!
Власти нам завидуют негусто
(Может, невдомёк – с чего начать?).
Тут важны не разум и не чувство,
А параграф, подпись и печать.
Что вы, командиры, – в самом деле
Любите квитанции рожать?
Мы же не настолько отрезвели,
Чтобы циркуляры обожать!
Ты купил безделицу. Приятно.
Если не особенно, то зря.
Это даже гению понятно:
Нет бумаги подлинней рубля.
Есть науки редкостной породы.
Если неподъёмны – не к добру.
Я рождён по логике природы
И по той же логике помру.
Ты живи. Никто тебя не тронет.
(Ну а тронет – мы не убежим…)
А природа, если и хоронит, –
Всё же благосклоннее к живым.
Вот и финиш. Станция Рутина.
Каждый из чиновников не маг…
До того привычная картина
Всё живое – в ворохе бумаг.
А в бумагах выросли другие
Дети сериалов, даже книг…
Патриоты – кто они такие
И по документам, и без них?
Им нужны российские широты,
Чтоб бумаг в карманы насовать.
Кто они такие – патриоты,
Чтобы их по-русски называть?
Сколько бы они ни зашибали
На сорокаградусный кагор, –
Эти патриоты – вышибалы,
То есть из России – за бугор.
Будут бабки авторам затеи,
Прочим – ни кола и ни двора.
Остаются мастера идеи –
Убегают просто мастера.
Зря, выходит, родину дразнили.
Дескать, не воспрянет никогда…
Патриоты – гвардия России?
С чем и поздравляю, господа!
Вырывайся, не тяни резину,
Из братоубийственной резни!
Я люблю умытую Россию –
Только бы не кровью, чёрт возьми!
Свидетельство о публикации №115123108926