Последний день

Последний год пятнадцатого года.
Морозно.Солнечно.Небесная лазурь.
Быть может,эта дивная погода-
Предвестник окончанья в мире бурь?

Штормило в уходящем нас немало:
Конфликты,климат,кризиса разор.
И беженцы,и терроризма жало,
Не вырванное,жалит до сих пор.

Вражда обосновалась на планете:
В глубоком клинче отношенья стран.
И контуры войны-глобальной,Третьей-
Увы,совсем не зрения обман.

Тяжелый год.Как никогда-тяжелый.
Тому,что он уходит-лично рад.
Год грубого и крупного помола
Хлебов фатальных мировых утрат.

...А за окном визжат в восторге дети,
Эхом разносятся удары по коврам,
И день,последний день - весенне-светел,
И в этом-знак и весточка всем нам.

Что ничего не кончено:мы живы
И нам даётся сроку ещё год
Возделать,наконец-то,жизненные нивы,
Где часто ныне лишь сорняк растёт.


31.12.2015.-С Новым годом,народ!!!


Рецензии