Читатель, читатель, а верно, недаром...

Читатель, читатель, а верно, недаром
проклятьем я божьим наказан и даром
за глупость мою, за кураж, за грехи —
чего ни коснусь, превращаю в стихи!

Волшебную я приготовлю микстуру,
понюхаешь — враз попадёшь в мою шкуру!

— Да что ты, да что ты! — ответит читатель,
помянет и Бога, и чёртову матерь.
Внеси юморок, негодуй, сожалей, —
в своей я, — и ты оставайся в своей!

Устал я от этого лепета детского —
пиявка какой! — персонаж Достоевского!

— Я молод, красив, я поэт и романтик,
на шею цепляю я бабочку-бантик,
качка-культуриста имею фигуру —
а ну-ка, давай, полезай в мою шкуру!

Моё предложенье возьми за основу!
Ты будешь минутку художником слова!

О жизни моей ты напишешь нам опус —
даю тебе руки, и зренье, и голос,
увидишь улыбки, цветы, и объятья,
все люди земли будут сёстры и братья,

пишу я прекрасно пейзаж и натуру —
а ну-ка, давай, полезай в мою шкуру!

— Распятьем святым поклянусь, аналоем,
таким огласишь ты окрестности воем,
что вскочит с кровати супруга в исподнем,
что черти подпрыгнут в своей преисподней.

— Очистить Парнас! — Ну-ка, кубарем вниз!
Минуты достаточно! Я — гуманист!
 


Рецензии