Слепая страна

Новогодняя передача власти по гороскопу от Козла к Обезьяне
2016 — год Обезьяны

Вступает Обезьяна  на престол,
(Надеемся без будущих кривляний).
Уходит год, где правил бал Козёл...
И свой отчёт проблеял на прощанье.

Кружился он  вокруг советских вех,
Нагородил заборы и  кордоны
И думал: будет "счастлив человек...",
Ведь за бугром чинят стране припоны.

Из Думы оголтело нёс эфир:
"Америка и иже... виноваты!
Мы вместо "Колы" будем пить кефир
И в Сочи тратить на него зарплаты.

На кой нам Турция и тёплые моря,
Европа со своей свободой слова,
"Крымнаш..."  (по правде говоря)
Им сыты от большого до малОго.

Лишь год по гороскопу правят бал:
То Тигры, то Козлы, то Обезьяны...
С Козлом всё ясно: данный год просрал,
А виноват — естественно Обама.

Штандарт у Обезьяны  не банан.
В нём власть и ум даны по гороскопу...
Осталось развернуть наш караван,
И обменять на ценности  Европы.

Пора бы взяться сообща за гуж,
Поднять на щит Свободу с Афродитой...
И вырезать законченную чушь,
Что на ТВ несут аппендициты.

31.12.15 г.
(картинка из интернета)


Рецензии