Кружка пенного пива за двенадцать рублей

Кружка пенного пива
за двенадцать рублей —
ничего нет прохладней,
ничего нет вкусней!
И с ней
прекращаются ступор и кома,
и мир обретает знакомые формы:
протестный наш электорат
толпится у дверей,
и каждый выпить пива рад,
и требует: долей!
Я слышу звуки —
смех и споры,
и свет становится ясней;
простые люди и простые разговоры:
лей-пей, лей-пей...

О, жизнь! О, как ты нелегка,
я так устал тебя бояться
и ждать, и повторять: «Пивка!» —
с таким букетом интонаций!


Рецензии