Казахстан накрыла снежная буря

Мела зима по всей стране,
по  Казахстану,
особенно в Караганде
срывая  планы.

Как по весне табун лихой
летит упрямо,
так автотрассами  зимой
снег скачет рьяно.

Метель шрапнелью бьёт извне,
соль сыпет  в  раны,
в  глухой степи, в Караганде,
взрывая  планы.

На лобовом стекле снежок,
что   занавеска,
сплетенье рук, сплетенье ног,…
скрипит подвеска….

И  встретить дома Новый год
не даст погода,
а  страсть дорожная  не ждёт
судьбы исхода.

Хотя  терялись в  снежной мгле
любовь и вера,
метель звала в небытие,
надежда тлела.

Вдруг,  МЧС  из-за угла,
и  мысль  соблазна
пришла:  «дожить бы до  утра,
ведь жизнь – прекрасна!»

И если вам всю жизнь метёт
в  лицо снегами,
любовь всегда в пути спасёт
раз есть, и с вами!


Рецензии