Ночь спускается на город...

Ночь спускается на город.
Сердце ёкает в груди.
Бога ради,
в эту пору
далеко от монитора
ни за что не отходи!

— Вроде бы
пустые бредни?
А попробуй-ка — рискни!
Там иные формы жизни
в вихре радостной возни.

Не ходи от монитора —
канешь в пагубный прогал,
где, кикимор распугав,
пьяный, алчный, злачный, старый,
собирая стеклотару,
леший рыщет — шарит, нагл.

Ночь грядёт, и град печальный
зажигает фонари,
и вон там — у фонаря,
в чешуе как жар горя,
чередой на берег дальний...
впрочем... что это вдруг я?

...От темна и до зари
там — под вопль суицидальный —
бьются в танце упыри!

Лярвы там икают хором,
свищет рак, а вурдалак
позже (составляя рапорт)
каркнет важно: «Сам дурак!»
 


Рецензии