Апофеоз

Мы вышли из звёздной пыли.
Как тяжко далось решенье!
Клубами веществ мы были.
Та вечность теперь — мгновенье.

Сливались тогда друг с другом
Вне времени, вне пространства.
Ты вел меня в танце кругом
Волшебного хулиганства.

Мы были одним, не зная,
Где — ты, а где — я. Границы
Вселенной вокруг стирая
В эпох слепой веренице.

Нет смысла быть вместе вечно,
Не зная про боль разлуки.
Споткнись, чтобы стать беспечным,
И счастье познай сквозь муки.

Мы ели с Древа Познанья,
Узнав весь смысл дуальности —
Столпа сего мирозданья,
Что здесь задаёт тональность:

Мы смертны, а значит, живы!
Глашатаи антитезы.
Сверхновых глухие взрывы
Добавят в кантату диезы.

Ты — я. Электроны, кварки,
Частицы с иною мерой...
Союз дикаря и бунтарки,
Что связаны геосферой.

Пожалуйста, вспомни время,
Когда были мы едины.
Сбрось страха стальное бремя,
Забудь про свои седины.

Мы — космос, мы — танец, мы — пламя,
История длится наша.
Поднимем же выше знамя
Любви, мой соратник...

31 декабря 2015 года
Автор иллюстрации Klaufir


Рецензии