Новый

Этой ночью будет карнавал;
Новый год у самого порога.
Но осталось времени немного
И вечерний город нам предстал

Ряженый героем старых книг:
Бархатный камзол огнями вышит,
Снегом припорошенные крыши-
Кружевной брабантский воротник.

Он танцует, пьяный и живой,
Рассыпая блестки фейерверков.
Лунный свет теряется и меркнет,
Поглощенный медленной Невой.


Рецензии