Не похоже на праздник

Останься, будем вместе беречь,
Сторожить самозабвенно и непреклонно,
С высоты занесенного снегом балкона,
Наши поводы не жалеть.

Не дрожи, тут не так уж и холодно.
Надо жить. И пожалуйста, как угодно
Рассмеши меня в это время предновогоднее.
Настроение важно ведь, как погода.

Обожди, пока уляжется суета,
Не ведись на манящий звук их гитар.
Мы должны дистанцию соблюдать,
Слишком много знаем о будничных хороводах.

Заручись поддержкою и вперед.
Агитируй страждущий, злой народ,
Что никто отсюда их не спасет,
Тут гораздо больше, чем постановка.

Мы становимся, как гранит.
На плечах года - тонны бетонных плит
Прогибают, покуда не захрустит
Эстетически правильной забастовкой.

А на улице громыхают взрывы петард,
Звон стекла, крики, искры и суета.
Прячь глаза чтоб желание загадать.
Все становится не на праздник похожим только.


Рецензии