Желание

Я тебя загадаю под курантов праздничный бой.
Ты исполнишься, может, не сразу, может, потом,
Но я знаю точно – мы всегда будем вместе с тобой,
Меня твоя нежность своим укрывает теплом.

Я подожгу салфетку и кину её в свой бокал,
Я выпью залпом своё смешное желание:
Чтобы в тот день, когда мы вернёмся с тобой на вокзал,
Ты навсегда со мной поделился дыханием.

Я в этот раз не писала писем Деду Морозу –
Он знает и так, что хочу я, о чём мечтаю:
Ласки твоей получить хотя бы малую дозу
И не замёрзнуть совсем, пока снег не растает.

Желание смешается с роем снежинок чудных –
Когда-нибудь оно обернётся сном наяву
И раскрасит мои одиноко-серые будни.
Ты знаешь, ведь я только этой мечтой и живу.

31.12.15


Рецензии