***

Как хочется ступить в огонь
И выйти свежим обновленным, -
И в новый мир и в новый день
Горячим взглядом устремленным.

Кидает пламя свой узор
Как будто пляшут тени-сказки,
И я сужаю кругозор
До странной и свирепой ласки...

Я руки протяну огню!
Восстань из пепла;стань судьбою!
И загорись навстречу дню
Безумной новою звездою.

Как птица-феникс,или Ночь;
Иль саламандра дух горящий...
И я не в силах превозмочь
Веселый свет к себе манящий.


Рецензии