Титан

 Пожухлый лист в предсмертном страхе
Последний миг ещё дрожит,
Он знает - быть ему на плахе ,
Вон ветер с топором кружит...

А что крушителю спокойствий -
До мелкотравчатых забот?!
Для Вечности он парень свойский,
Для бренных - пепельный итог!

Его не тянет груз сомнений
И на мольбы ему плевать -
Он в клочья рвёт одни лишь тени!
У вечной жизни - что отнять?!

Будь славен подвиг сей Титана -
От хлама Землю очищать!
И успокаиваться рано,
Когда утихнет он опять...


Рецензии