Одни

Когда смотрю на город из окна
В глухую предрождественскую ночь -
Мне кажется, что в мире ты одна,
Аккадских мифов маленькая дочь.
И кланяться тебе обречены
Деревья, люди, кошки всех мастей...
Течёт река, мерцают фонари
И бродят боги тайно меж людей.
И люди ходят тайно меж богов
В глухую предрождественскую ночь.
Я не молюсь тебе - мне мало слов,
Аккадских мифов маленькая дочь.

Явись ко мне. Встань рядом у окна.
И сонно спой на древнем языке
О том, что тихо в мире до утра,
Что мы одни стоим на сквозняке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.