Про Новый Год
Как пена, стекавшая изо рта эпилептика, всюду был снег.
Тогда в телевизоре на десерт подали уставшего Елицина,
Ты помнишь, сказал он:"Я ухожу, пусть правит страной имярек"?
Ты был первоклассником и не знал значения слова "миллениум",
Гирлянда на ёлочке, ошалев, моргала тогда невпопад...
И город юродствовал и страдал салютами, словно мигренями -
Так было, наверное, лет пятнадцать, даже шестнадцать назад.
Ещё не успевшему согрешить, тем паче - по правде покаяться,
Ещё не нюхнувшему нашатырь обычной людской клеветы,
Казалось, что сердце не замаячит,как заключённый по карцеру
И ёлка не выкинутой простоит, отгоняя находы беды.
Теперь новолетие не с таким восторгом встречаешь - с опаской,
И зимы бесснежные уж который год норовят нас позлить,
А время по-старому всех людей катает, как на коляске,
И выйти всё хочется воробьёв замёрзших во двор покормить...
Свидетельство о публикации №115123107898