Трава зелёная

На просторах страны бескрайные поля
заросшие густой травой луга
как зелёные моря
не познавшие стального плуга

Трава высокая по пояс
 прилягте и спрячет вас
мягкою пахучею травою
летом жаркую порою
и не увидит вас никто
и с милым можно кувыркаться

Но коротко наше лето
и досыта не нацеловаться
да и траву скоро на покос
скосят и уберут в стога
сена в скирдах в полный рост
и без травы временно будут луга

Это в Париже в Сене купаются
у нас же в сене любовью занимаются

Травушка зелёная
в ней много сорняка
ещё сочная пока
так хочется всю скосить
в сухое сено превратить
а как скосишь она вновь ковром
всю землю покроет густым клевером
славный корм коровам
они нас одарят жирным молоком
чтобы быть нам всегда здоровым

Косят траву с раннего утречка
с подготовкой, не скандочка
чтоб с росою мокрой
и солнцем, чтоб сильно не пекло
с косою острой

После сухое сено уберут на сеновал
там так сладко спится
на пушистом , душистом матрасе
в этой сушёной с сеном массе
одурманенный так можешь и влюбиться
если с собой подружку взял


Рецензии