Следы

Пусть на снегу останутся следы,
мы по следам найдем с тобой друг друга,
пусть будет в море кристаллической воды
хоть что-то от спасательного круга.

Укрыты все дороги и дома,
укрыты все тропинки слоем снега,
и бродит в белом саване зима,
а мы с тобой готовимся к побегу.

Мы побежим через поля, через леса,
и вслед за нами полетят метели,
за голые цепляясь тополя
и натыкаясь на заснеженные ели.

И,пожиная верности плоды,
обнявшись душами, обнимемся телами,
и вдруг весна возникнет между нами,
а на снегу - проталины-следы...
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии