Мне жаль того, чего уж нет

Не могу эту жизнь продолжать,
А порвать с ней - мучительно сложно;
Тяжелее всего уезжать
Нам оттуда, где жить невозможно.
        - Игорь Губерман

Мне жаль того, чего уж нет;
Того, что больше не случится.
Того, что было. Былых лет,
Что не ценил, теперь лишь снится.

Я окружения не ценил,
Когда ребёнком, провинивши,
Я был наказан, но любим
И, всё ж, обиду затаивши. 

Волнения несмышлёных лет:
Плохой диктант, не та отметка,
И ссора с другом, что навек...
Лист скомканной бумаги в клетку.

Как много времени прошло!
Ошибок столько, что без счёту.
Туда вернёшься, как в кино,
Которое напомнит что-то. 

О. К.
Dec.  31, 2015. Ред.


Рецензии