Больной

Скрипучий голос соседки.
Неплотно закрытый кран…
Случай достаточно редкий:
Бездельничать шанс мне дан.

Не градусник,  и не таблетки –
Движение  гипс сковал.
Сначала я птицей в клетке
Занервничал, затосковал.

Но нет мне явного худа
Без скрытого где-то добра.
А значит, судьбы причуды
Приму, как горсть серебра.

И вот – суеты не стало,
И меньше сказанных слов.
И кошка сама достала
На тумбочке сытный плов.

И все-таки мне неймется:
Рисую ковер-самолет.
А дочка из школы вернется
И папе чайку нальет.


Рецензии