холода-не морозы трескучие...

Холода-не морозы трескучие,
Когда нечем дышать на бегу
Холода-это боль в сердце жгучая,
Что не видно следов на снегу.

Не протоптана к дому тропинка
И не хлопнет калитка в саду,
А метель собирает поминки
На застывшем как камень пруду.

Если в жизни всё было так просто,
За судьбою не шёл напролом.
Ни один не вернулся с погоста
И не выпил со мной за столом.

На карнизах сугробы-грифоны,
Ждут меня как обычную снедь.
Выйдешь синий от водки палёной,
Чтоб за шиворот кучей слететь.

Пусть в домах зажигаются свечи.
Новый год,ну а вдруг перелом.
Искры в небо,ведь топятся печи...
Кто дровами,а кто-то углём


Рецензии