От снега прозрачного...

От снега прозрачного,
что не хрусталь,
такое исходит,
как будто бы праздник!
И так ожидание чудное дразнит.
Возьми
и снежинки в подсвечники ставь!

Они засияют, они оживут.
И в доме свежо.
И на скатерть закаплет...
Я снежные свечи сегодня зажгу
на самую добрую память,
на самую светлую с первым лучом,
наверное, даже с последним.

То снегом прозрачное небо течёт.
Оно с чудесами не медлит.


Рецензии