Новогодняя мечта

В Новый год есть мечта.
Небольшая, похоже.
Должно быть не реальна…
В неё верю я, всё же.

Пусть она, как звезда,
Далеко за закатом.
Неизвестно когда
Разольётся раскатом…

Но мечта такова:
Пусть все люди на свете
Будут рады друг другу,
Как малые дети.

Пусть при встрече врага
Не таят в душе злобу.
Лишь откроют вина
Да накормят в дорогу.

И враги пусть быстрей
Позабудут о месте.
Превратятся в друзей,
О любви споют вместе.

И начнут уважать,
Как себя, и другого.
Перестанут все лгать,
Устремятся в дорогу.

В дальний край, где душа,
Обретёт вновь свободу.
Где подарят права
Многоликому роду.

И свершится мечта!
Небольшая, похоже.
В Новый год её жду…
Пусть наивен, но всё же.


Рецензии