***

Воду брать я ходила на синей горе.
Спать ложилась луна там в мышиной норе.
Там ,где в соснах столетних ночуют ветра.
Видит вещие сны седая гора.
Спит луна и небесная рать.
И седая медведица мать,
спать уходит в свой Вырай до новой весны.
Как рябины сережки красны,
Как вороньи стаи на ветвях черны,
Как белы первым снегом укрывшись поля.
Как по смерти нас всех принимает земля.
Так же мы неразлучны на млечной дорожке.
Вот лесного хозяина рожки,
меж деревьев блестят.
Светла моя дорога,
от лесов ведовских до самого порога.


Рецензии