Портрет

В портрете важны лишь глаза,
Художник это понимает.
Одни бывают, как гроза,
Такие чувствами пугают.

Глаза в любви должны  сиять,
Их глубина непостижима,
Они способны счастье брать,
И по плечу для них  вершина.

Когда в глазах есть мало страсти,
Модель  есть время убедить,
Когда душа  не  у любви  власти,
Тогда  она  конечно спит.

Где люди с спящею душою,
У них  потухший всегда взгляд,
Они не ведают покою,
Как потеряли вроде клад.

Любовь  всегда отдать нам надо,
Делами  словом и мечтой,
Любовь души  это отрада,
А без любви с душой есть бой.

В мечтах  так образ  созревает,
И нужно время осознать,
Портрет так в красках  оживает,
Его душа должна признать.


Рецензии