Год Обезьяны

К нам спешит год Обезьяны,
Пусть полны будут карманы:
Фруктов спелыми дарами
И хрустящими деньгами!

Пусть проснётся в теле легкость,
А в руках лихая ловкость,
Звонким маршем в барабан
Бей, как бьет орангутан!

Пей коньяк лишь Круазе,
И танцуй как шимпанзе,
Да прибудет с тобой сила,
Коей славится горилла!!!

Но не будь ты как мартышки, -
Не читают они книжки,
Дождь идёт, лежит ли снег, -
Помни! Ты есть человек!

Пусть богатое застолье
Будет для тебя подспорье,
Пусть поменьше дел, забот
Дарит обезьяний год!

                31.12.2015 г.
        Марина Губанова


Рецензии