Человек, как корабль...

Человек, как корабль, что кочует,
По волнам, как по жизни своей...
Коль не вовремя бурю почует,
Не видать ему ласковых дней...
Набираются волны-ухабы,
Поднимаются вверх из глубин,
А корабль, с виду вроде и слабый,
С ними бьётся один на один...
Он сдаваться стихии не хочет,
И воюет с волной заодно,
Только буря зловеще хохочет,
И стремится отправить на дно...
Но насытившись, шторм утихает,
Ведь подолгу стихиям не жить,
А корабль свои раны латает,
Приготовившись дальше поплыть...
Он плывёт и штормам не сдаётся,
Хоть уже и изрядно устал,
Но однажды судьба улыбнётся,
И подарит заветный причал...


Рецензии