О Канатчиковой даче в наши дни поют иначе
Авантюристы не боятся риска –
Такие экстремальные туристы!
Российская преемственность традиций:
Никак безумцам дома не сидится.
Метель снежком колючим сыпет,
Сквозняк вставляет голосок, –
И тянет россиян в Египет,
Где море, пальмы и песок!
Чудесный край пирамидальный
Заманчивый имеет вид,
Но, как всё это ни печально,
Туда сегодня путь закрыт.
Внезапной паникой всемирной
Нарушен благостный уют,
И туристические фирмы
Убытки крупные несут.
Крах угрожает не по-детски,
Маршрут полетов изменен.
Не нужен берег нам турецкий,
Зато доступен только он.
В туретчину по принужденью
Скитальца гонит турагент,
Тем создавая, к сожаленью,
Монополизма прецедент.
До дна стакан обиды выпит,
И всё нутро с похмелья жжет,
Ведь людям хочется в Египет:
Им подавай запретный плод!
Народ российский бесшабашен,
Способен риском пренебречь.
Пускай все знают нашу Рашу
И слышат матерную речь!
Кому есть до ИГИЛа дело?
О нем подумают в Кремле,
А обыватель жаждет смело
Тон задавать по всей Земле.
Скорей верните нам Египет!
Его мы обрусили сплошь,
Будь он хоть параллелепипед
И даже куб, ядрена вошь!
Кипит безумная отвага,
(Так было испокон веков),
И для народа всё же благо,
Что мало буйных вожаков.
11 ноября 2015
Свидетельство о публикации №115123106446