Предсказательный стиш на Год Огненной Обезьяны 201

Метель занудливо поёт,
В загонах жалобные ёлки
Сиротских слёз роняют смолку,
И сны реки скрывает лёд,

Народ с пакетами снуёт,
Пещеры сказочных витрин
Манят.. и запах мандарин -
По всем приметам - Новый Год!

Что ж,Деревянная Коза
Пакует рюкзачок без крика
И, зная нового Владыку,
Отводит мудрые глаза,

В огне шутих, творя бардак,
С толпой богемы нетверёзой,
Бездумной ласковой угрозой
Грядёт Мохнатый Весельчак!

С ним хорошо писать стихи,
Кутить и тратить без оглядки,
А вот делить с соседом грядки,
Поверьте, вовсе не с руки..

Год разрушения союзов,
Год завершения дорог,
Гневливых споров, грязных склок
И глупости открытых шлюзов..

Начнём сначала. Славный год!
Огонь идей танцует в душах,
И спать не хочется, покушав,
И в судьбах резких разворот!

Кто был ничем - стремится в выси,
Порядок старый отомрёт,
Задумается о путях народ,
И даже рак, похоже, свистнет,

Игрой, соблазном, креативом
Добьёмся целей в этот год,
Прорвёмся далеко вперёд
Внезапно, ярко и красиво!

Судьбы ужимок и гримас
В году нам много предстоит,
Непредсказуемость страшит,
Но стержень рока всё же в нас.

Дай, Боги, стойкости металла,
Огня для Веры и Надежд,
Терпенья в обществе невежд
И сил вообще бежать по шпалам!

Мохнатый Год, расти большой,
Дари огонь любви, надежд,
Твой будет добрым в судьбах след!
Я в это верю всей душой.


Рецензии