Гримасы обезьяньи - весь год на первом плане!

Тяжёлым кризисом тревожа
И ощущением грозы,
Всем показал нам козью рожу
Прошедший ныне год Козы.
Казалось, что ещё немножко –
И спад достигнет глубины,
Оставив рожки лишь да ножки
От экономики страны.

Но крайних бедствий не случилось
И чересчур большого зла.
Природа проявила милость –
Мы не в ответе за козла...   
Воспряньте духом, россияне:
Авось нам крупно повезёт
В год предстоящий обезьяний.
Мартышек любит наш народ!

Да, людям родственны приматы,
Как это Дарвин доказал.
Они весёлые зверята,
Чей интеллект совсем не мал.
Ужимки и прыжки их тоже
Полны комических затей
(Недаром так на них похожи
Политиканы всех мастей).

Зоологических традиций
На этом завершим подсчёт. 
В ударном темпе потрудиться
Нам предстоит в грядущий год.
Тогда мы, поздно или рано,
Придём к успеху, может быть,
Ведь труд упорный обезьяну
Смог в человека превратить!

31 декабря 2015


Рецензии